项目名称:未来智能教室

组 别: 小学组 奖 项: 一等奖
代表团: 江西 参赛队:
队 员: 陈衍骏 李嘉栩 黄子夏 辅导教师: 刘黎明 茹光进 罗丽敏

项目摘要:

本项目主要是解决教室资源缺乏。将教室多功能化,该项目可以作为普通教室、放映室、舞蹈室等教室使用;并且窗帘能够自动升降。该教室座椅和阶梯都可以实现升降。在作为普通教室使用时,座椅升起来即可;在作为放映室时,阶梯升起来就不会挡住后排同学视线;作作为活动使用或者舞蹈使用时,座椅和阶梯下降,整个成为一个空旷平坦的教室。 为了使教室的资源得到更多的利用,我们通过将教室的阶梯和座椅实现自动升降,能够更有效率的利用教室的资源。当教室的座椅和阶梯都降下来的时候,我们的教室可以作为活动室或者舞蹈室使用;当教室的座椅升起来的时候 ,我们的教室可以作为普通上课的教室使用;当教室的阶梯和座椅都升起来的时候,我们的教室可以作为观影室或者音乐教室使用。 未来智能教室还能够实现自动考勤,当每个学生拿着不同的卡片,每来一次上课便刷一下卡,便可以记录该学生的考勤次数。 未来智能教室还有一个功能是教室的窗帘还能够实现自动升降,当教室外面太阳太晒的时候,或者需要放映影片的时候,可以实现一键窗帘升降。 未来智能教室有多个功能: 1、当教室的座椅和阶梯都降下来的时候,我们的教室可以作为活动室或者舞蹈室使用;当教室的座椅升起来的时候 ,我们的教室可以作为普通上课的教室使用;当教室的阶梯和座椅都升起来的时候,我们的教室可以作为观影室或者音乐教室使用。 2、未来智能教室还能够实现自动考勤,当每个学生拿着不同的卡片,每来一次上课便刷一下卡,便可以记录该学生的考勤次数。 3、未来智能教室还有一个功能是教室的窗帘还能够实现自动升降,当教室外面太阳太晒的时候,或者需要放映影片的时候,可以实现一键窗帘升降。

演示视频:

演示图片: