项目名称:智能糖博士

组 别: 小学组 奖 项: 青海省第十六届青少年机器人竞赛小学组创意一等奖
代表团: 青海 参赛队:
队 员: 孔祥杰 钟浩文晨 辅导教师: 张运昕

项目摘要:

本项目主要是将现实生活中已有的自动售卖机进行了合理的升级和改装,充分利用了现有的资源和信息,小组成员通过实地调查法,调查走访了街道上的自动售卖机,发现了那些自动售卖机的一些缺点,暨自动售卖机不具备手机蓝牙和WIFI直连功能,通过实验法,验证了智能糖博士可以有效改进这些售卖机的缺点。 本项目的创新性在于将手机和自动售卖机进行了无线连接的尝试,由于今后将会是互联互通的时代,互联网+已经进入了人们的生活,手机成为人们生活中不可缺少的通讯工具,把手机和智能系统互联互通是今后的大趋势,由于乐高EV3具有WIFI和蓝牙无线连接的功能,所以我们将手机和智能糖博士进行了互联,使自动售卖机可以进行初级的无线互联和简单的遥控定位,使智能糖博士具备了初级的智能功能。 今后的自动售卖机一定是智能的,我们指的智能不仅仅是投币后吐出糖果或者饮料,而是和手机的APP应用相互 有联系,比如手机的微信支付等功能应该在自动售卖机上也能实现 ,我们用IPAD或IPHONE和智能糖博士进行了简单连接,将糖博士进行了遥控定位尤其在大型游乐场、公园等地方具有一定的实用性。现在大型游乐场和公园、商场遍布着自动售卖机往往处于偏远的角落,人们难以寻找到自动售卖机进行购物,所以用手机遥控移动的智能售卖机具有一定的实用性和现实意义。

演示视频:

演示图片: