项目名称:水面垃圾清理机器人

组 别: 高中组 奖 项: 一等奖
代表团: 贵州 参赛队:
队 员: 汪单 文杰 熊佳华 辅导教师: 张鹏飞 韦永灿 陈云秋

项目摘要:

社会在一天天进步,生活也过得越来越好,但是环境却开始变得惨不忍睹,各种各样的白色垃圾到处都是,将地球“母亲”染成了白色,湖面上,河面上充满着俯首皆是的垃圾,但是人都害怕肮脏的东西,没有人愿意伸手去捡,而且大都数是人不容易达到的,并且这次的主题是我们身边的机器人,又实用价值,增加学生的动手动手能力,因此我们想通过自己的努力亲手做一台水面垃圾清理机器人,代替人进行垃圾的收集。代替人工进行清理,减少人工的在工作中的安全问题,在小范围在进行垃圾清理,还给地球母亲一份清洁,干净的环境。为我们的环境保护尽一份力量!随着工业的发展,人们在注重经济效益的情况下忽略了环境的污染,很多生活垃圾,工业垃圾直接投放到河流湖泊里,这些垃圾在我们生活用水中会给我们的身体健康造成威胁,在旅游景点中影响观赏性,给我们造成很多烦恼。用人工清理水面漂浮物只是权益之计,有些危险水域人无法工作。需要通过机器人代替清理,既减少了危险,又可以提高工作效率。 水面清洁机器人可以减少人为深海作业的危险,大大提高捕捞效率,很好的改善水质环境。代替人工进行清理,减少人工的在工作中的安全问题,在小范围在进行垃圾清理,还给地球母亲一份清洁,干净的环境。为我们的环境保护尽一份力量!

演示视频:

演示图片: