项目名称:自动捡球机器人

组 别: 小学组 奖 项: 江苏省青少年机器人竞赛机器人创意比赛一等奖
代表团: 江苏 参赛队:
队 员: 丁周辰 庞博 辅导教师: 苏华平 石志慧

项目摘要:

该机器人主要应用在乒乓球比赛场和训练场上,它有自动捡乒乓球的功能。虽然,现在市面上有很多智能的机器人已经应用到我们的日常生活当中,但是并没有专门应用在乒乓球场上的机器人。在乒乓球场上,在比赛或者训练的时候,地面上肯定会有很多出界和无效的乒乓球。现在,我们一般主要还是通过人工的方法来捡球和送球,这明显降低了工作的效率和提高了工作人员的劳动强度。因此,如果我们将智能机器人应用在乒乓球场上,实现捡球和送球的自动化,这将会大大提高我们的工作效率和降低了工作人员的劳动强度。所以将自动捡球机器人应用在乒乓球场上,这将会有很大的市场发展潜力。 我们设计该机器人时参考借鉴了机械手臂和摇控车的设计造型和部分功能,结合乐高器材传感器功能加以组合,尽可能发挥乐高传感器的特色。我们运用了找一找、加一加、联一联,改一改、仿一仿等多种方法.

演示视频:

演示图片: