项目名称:厨房小助手

组 别: 初中组 奖 项: 兵团第一名
代表团: 兵团 参赛队:
队 员: 李尚正洋 夏钰杰 彭佳宇 辅导教师: 姚凤君 魏娟 陈福延

项目摘要:

1.我们的机器由四个部分组成,运用了菊链的功能,第一部分:是智能洗涤机,这一部分机器,先是由一小部分的传送带,将要刷洗的东西运送到机器的内部,内部是由一个大传送带向左运送,当机器人把要运送的东西运送到颜色传感器下,颜色传感器开始识别颜色,再让要运送的东西停在传送带的中间,由这部分机器人的顶部的大电机运行将中电机降下,再由中电机开始进行刷洗,刷洗完毕后大电机再将中电机升起,机器内部的大传送带开始继续运行,将已经洗刷完毕的东西运出机器,这部机器的任务就完成了。 2.第二部分:是我们机器的第二部分,它是由段很长的传送带和一个颜色传感器组成,同样也运用了履带和检测的功能只要颜色传感器检测到东西时,传送带的任务开始运行,当物品运到颜色传感器下时,传送带停止,在传送带末尾的大电机开始运行传送,当物品运送到了大电机底下,那是一个切割刀,传送带停止运行,大电机开始执行任务,任务完成后,传送带继续运行,最后将物品运上智能多用机,这台机器人的任务就完成了。 3、 智能多用机器:有很多功能,可以烘干,可以烧烤,可以煮饭等等一些任务。开始任务时,它向上转,然后停下,这里有一个小问题,就是要手动把烤箱门关上再拿零件卡上,然后按下触碰按钮时,多用机器人开始运行,两边的大型电机开始运转,长方体多用箱也随着大电机开始旋转,到指定秒数时,停下后,证明任务完成了,再次按下触动按钮时,让整个程序停止,这就是多用机的功能。 4、 厨余垃圾清洁机:把他就可以放在一边开始任务,它采用了超声波,躲避障碍,触碰传感器,等一些功能,触碰传感器控制了任务的开始和结束,关于车体一方面,结实这一点是必不可少的,我们把它做了一个像乌龟壳车体,在前面加了一个清扫的小机器,我们想到物品在运送的过程中,不确定物品会不会掉落,我们在后面还加了个篮筐,用来把扫出的垃圾收在篮筐内。我们还要多加修改。这就是厨余垃圾清洁机的任务。

演示视频:

演示图片: