项目名称:智能教学书桌学习系统

组 别: 中学组 奖 项: 第十六届青海省青少年机器人大赛创意中学组一等奖
代表团: 青海 参赛队:
队 员: 孙泓彬 孔祥杰 钟浩文晨 辅导教师: 张运昕

项目摘要:

我们创意小组设计的这款产品,不仅可以通过远程网络监控,从而让家长从摄像头中观察到学生的学习情况。而且可以给予学生明亮的学习环境,及时提供给学生准确的时间和温度。还可以通过苹果公司的IPAD和IPHONE来控制它的行走、移动和上升下降。用小播放器给学生播放一些英语的单词和句子,提高学生在英语的听说读写等方面所面临的问题。 我们创意小组设计的这款产品,不仅解决了中小学生在英语的听说读写方面所面临的问题,让学生多听多读,可以提高学生的英语水平。同时也方便了各位家长监督自家孩子的学习情况,让孩子专心致志地学习,而不是三心二意。还可以提供给学生明亮的灯光,不让学生在黑暗下学习,这样就很好的保护了学生的眼睛。而且有了让书桌上升下降的功能之后,学生在学习时就不会造成驼背和得颈椎病等损害身体健康的现象。这就是我们设计的乐高智能学习系统——智能教学书桌学习系统。 我们小黄以小组在搭建智能教学书桌学习系统时,把整个书桌的搭建过程分为了六部分,它们分别为:1、智能教学书桌学习系统的桌腿外观和桌面;2、智能教学书桌学习系统的桌腿升降和移动系统;3、英语放音装置;4、mini3216时钟和温度显示装置;’5、远程控制装置;6、智能台灯装置。 这六个部分,构成了我们的智能教学书桌学习系统,让我们的智能教学书桌学习系统变得更加科技化,有很大的实用性。

演示视频:

演示图片: