项目名称:智能运动伙伴

组 别: 小学组 奖 项: 青海省第16届机器人大赛创意赛小学组一等奖
代表团: 青海 参赛队:
队 员: 王若凯 李振棠 辅导教师: 贾玲娟

项目摘要:

我们这一次搭建的机器有:单杠、双杠、篮球架和发球机,下面我来一一介绍一下:1.首先我介绍的是单杠,我们在制作它的时候,运用了框架、电机、大脑等设备,还用了小齿轮,在搭建这个框架时,还运用了H和O框架还用了小齿轮,在搭建这个框架时,还运用了H和O框架。2. 接一下来我介绍的是双杠,它同样是有框架和电击组成,可是它的功能也不小,它的功能可以让同学们在上面玩的如鱼得水。3. 其次我介绍的是我们的篮球架,它可不是一个普通篮球架,它可以升降,调整篮筐的高度,在打比赛的时候,它的作用就能挥发出来,这个篮球框可以根据队员们的平均身高来调整,这样对队员们也相对公正一些。4然后我介绍的是我们的篮球架,它可不是一个普通篮球架,它可以升降,调整篮筐的高度,在打比赛的时候,它的作用就能挥发出来,这个篮框可以根据队员们的平均身高来调整,这样子对队员们也将对公正一些。而且这个篮球架上面安装了涡轮,这样子的话,调整篮筐的精准度更高些。5. 最后我介绍的是我们的发球机,它相当于是我们做了一个替补队员,他是通过两个轮胎将球快速而又有力度的发出去,锻炼队员们的速度以及力量。 我们这次比赛的机器项目摘要就是这些,我们的机器的构造很独特,较为贴近我们的生活,它将让我们的生活变得更完美。

演示视频:

演示图片: