项目名称:折纸工厂机器人

组 别: 小学组 奖 项: 小学机器人创意项目一等奖(冠军)
代表团: 新疆 参赛队:
队 员: 段辰骏 马若琨 孙望博 辅导教师: 李麟 王涛

项目摘要:

折纸工厂机器人是一款一对一辅助型机器人,主要通过对纸张的折叠,以及加工,形成一台全自动化机器人,在我们的调查和询问之中了解到:折纸艺术起源于中国。折纸艺术是用一张完整的纸用折叠的方法而成就的各种人物、动物或草木的形态的方法,折纸又称“工艺折纸”,是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动.在大部分的折纸比赛中,多数要求参赛者以一张无捐伤的完整正方形纸张折出作品.折纸发源于中国,日本发展.折纸漫漫发展成为世界最流行的一项活动,它不只是儿童的玩具.也是一种有益身的心、开发智力和思维的活动.还能制作一些小摆件,而且折纸要手巧,不得有丝毫差错,一般折纸初学者需要一位指导老师,但是师源非常有限,基本都是一个老师带好几个学生,这样学习的效率不会很高。有的老师,不好好去教,让学生自己做,这样的学习还不如不学呢,这怎么办呢?看来只有制作折纸机器人一对一教学才能学得更好,听了这些之后我们倍受启发,半年之后合作研发了这台折纸工厂机器人,它不仅能够进行多次折纸,还能打孔,并且将纸张切成两半,这台机器人主要通过一些巧妙简单的方法,完成它应做的工作,并且我们将机器人改到最完善,最精致,最实用,最可靠,结构结实基础完整。

演示视频:

演示图片: