机器人全国赛闭幕:给实中一次机会,实中还你们万分精彩

七月中山,艳阳似火;美丽实中,梦想绽放。 校园内外,旗帜飘扬,人们热情高涨;场馆里,青春闪亮,智慧碰撞,机器人小创客们相互拥抱离别,一切都是如此难舍……

就在今天上午,第17届中国青少年机器人竞赛圆满落幕。

中国科协党组副书记徐延豪,广东省委常委、统战部部长严植婵,中山市委副书记雷彪,中国科协青少年科技中心主任刘阳,贵州省科协党组书记、副主席张美圣,广东省科协党组副书记唐毅,广东省科协副主席吴焕泉,中山市委常委 统战部部长梁丽娴,中山市人大常委会副主任林凯,中山市政府副市长徐小莉,中山市政协副主席何灿成等领导嘉宾出席闭幕式,并分别为获奖选手颁奖。

中山市委常委  统战部部长梁丽娴致辞

中国科协青少年科技中心主任刘阳致辞

中国科协党组副书记徐延豪点赞:实中办学很成功 学生全面发展

闭幕式结束后,中国科协党组副书记徐延豪紧握校长蒋晓敏的手,盛赞这是一届精彩绝伦的机器人比赛,举办地点中山市实验中学很了不起,办学很成功有特色,学生得到全面发展。

中山市委副书记雷彪高度肯定实中为中山人民争了光!梁丽娴常委、徐小莉副市长也对赛事的圆满顺利举办赞不绝口。

给实中一次机会,实中还你万分精彩!

作为举办地点,实中上下全力以赴,精诚合作,周密安排、优质服务,为全国各地选手搭建起科技竞技和人文交流的桥梁和舞台,奉献一届精彩、难忘、成功的机器人赛事盛会。实中人的身上充分展现出中山人特有的精神品质,包含“技术”和“巧劲”,交出完美答卷,“给中山实中一次机会,实中还你们万分精彩!”

萌萌哒的小逗比

思维对对碰

趣味运动会

无论是萌萌的机器人逗比热舞,还是智慧与创意迸发的思维对对碰,欢乐无穷的趣味运动会,流动科学馆等,都集中向全国各地的参赛选手展现中山实中的热情,展现中山故乡人民的博爱、包容、和谐与创新的精神。

不管是赛场上,还是场馆外,一个个美好瞬间,留下汗水与微笑交织的记忆;一张张笑脸,见证感动彼此,直面挑战的勇气。

充满中山文化味的闭幕式演出,更是赢得选手们好评不断。

“形醉意不醉,舞醉心不醉”的独具民俗风情醉龙向全国机器人小选手们传达热烈而浓郁的祝福。

刚刚在中国魅力校园合唱比赛中载誉归来的实中合唱团,献上一首《我们的孙中山》

唱出中山人民传承孙中山先生“敢为天下先”的信念,开拓进取,锐意创新的精神。

儒行社同学们以《诗经国泰民安》为主题的吟诵表演,以古音来歌太平盛世,以舞曲来宴乐嘉宾,共同祝愿祖国科技日新月异、社会繁荣昌盛。

激光舞集高科技、多变的舞美手段于一身,使舞台更有立体感和科技感

大赛期间,共集结了250多名会务志愿者,190多名演员,平均服务时数75小时。再次用实际行动践行“小黄人”志愿服务精神,展示实中学子的责任担当和风采。

到了要说再见的时候,“短暂相处的日子,留下深深的记忆”。精彩机器人赛事,难忘实中,难说再见。让这激昂的鼓点见证赛事的精彩,让这闪耀的舞台见证梦想的实现,让我们共同祝福,祝福各位机器人小能手,祝福各位朋友友,带着实中人美好祝愿,从一个辉煌走向另一个辉煌!

供图:赖嘉勉、许心悦、林彦燊、周雪、梁宝文、郑靖欣、刘晓欣、张旭老师