项目名称:智能家居机器人

组 别: 中学组 奖 项: 省赛冠军
代表团: 兵团 队 员: 孟凡一 阿克卓力 周诗贻 参赛队:
辅导教师: 姚凤君 陈福延

项目摘要:

近来,随着信息化和网络化发展,人们的生活正在趋于都市化、快捷化、享受化,越来越多的服务机构应运而生。同时,世界也正在更快的迈向机械化、智能化、便捷化。我们制作这个智能家居机器人,可以让家居生活变得更加快捷,更加方便,适应人们生活走向,使人们的生活更加方便,更加舒适,更加智能化,从而在工作生活当中享受美好的家居生活。为此,我们团队特地针对现在现代化都市生活特点,根据人们需求,设计了“智能家居机器人”。它能够帮助人们在家养成良好的生活习惯,保持一个良好的生活环境,不仅如此,他顾名思义的还能成为人们休闲的小助手,为人们处理日常工作以外的繁杂事项和生活当中的家务琐事,让人们可以将注意力百分之百的投入到工作当中或下班后的休闲享受中,智能化的为人们服务。“智能家居机器人”的设计不仅守护我们的家门的安全,还在主人回家后,提供智能的鞋柜服务,方便主人跟换拖鞋;根据主人喜好提供便捷的客厅休闲,方便主人观看电视、品味茶水;为主人提供便捷的智能厕所,方便主人使用并保持厕所清洁;在主人厨房提供方便的清洗和垃圾清理;还为主人躺在床上休息时提供智能化的舒适服务。同时,我们还为老年人或卧床休养患者设计了便捷舒适的智能家庭关爱床,为家人提供照顾老人或患者的贴心服务。

演示视频:

演示图片: