项目名称:视力检测机器人

组 别: 小学组 省赛奖项: 省赛第一名
代表团: 广东 参赛队员: 何煜城 王业淇 吴东润 参赛队:
辅导教师: 杨浩丁 楚丰涛

项目摘要:

项目摘要: 视力检测机器人就地取材,使用乐高教育机器人产品搭建,费用低,容易操作,在后续的改进中可使用单片机代替以节约成本。 所需产品研发清单如下: 乐高EV3教育机器人主机 两台 乐高EV3颜色传感器 两个 乐高EV3大型电机 一个 乐高EV3中型电机 两个 相关的乐高搭建积木若干 操作说明: 开机出现提示音“您好,我是视力检测机器人!” 难度选择:测试者选择测试难度,一般从易到难,有六个难度选项,被检测者可以自行选择 次数选择:测试者选择测试次数,有一次、三次和五次。 开始测试:按动发射主机触感,EV3接收主机的视力表随机旋转,被测者使用发射主机的键盘按钮选择测试难度(六个难度,分别对应视力检测表上的4.4, 4.6 ,4.8 ,4.9, 5.0, 5.1),视力表随机停止,被测者观察“E”的指向,按下EV3发射主机面板键确认,每轮检测次数最多为五次,达到60%正确率将进入下一轮难度测试,答错则程序被终止。最终测试结果会显示在测试主机屏幕上。检测者可以很轻松知道自己目前的视力。

演示视频:

演示图片: