项目名称:生命迹象号

组 别: 初中组 省赛奖项: 2019贵州省青少年机器人创意赛初中组冠军
代表团: 贵州 参赛队员: 罗瑞 罗武 陈广涛 参赛队:
辅导教师: 罗响 王艳燕 杨献华

项目摘要:

我们的机器人的主要的作用就是代替消防人员进行一系列的灭火工作,让消防员避免火灾带来的伤害。 它的功能主要如下: 1:万能锯。它最主要就是可以将阻碍我们前进的树木等事物进行切割,方便我们的机器人前行灭火救人。 2:路障钳。它主要的功能就是可以将我们不能切割的物体挪开,好使我们机器人继续前行灭火,救人。还可以将压在被困人员身上的重物挪开,救出被困人员。 3 :灭火带。它主要的功能就是灭火。通过传送带将水箱送到火灾地点,进行灭火。 4:救援舱。它主要的功能就是对被困人员实行救援,将被困人员救到舱中,舱中还有医务人员对人员进行救助,然后再送去医院救助。 5:物资钓。它主要的功能就是对那些房屋被烧毁的人员运送粮食,衣物等生活用品。然后又将用过的物资箱带走,进行下一次运输。 6 :车前大灯。它主要的功能就是我们的机器人在夜晚实行救援或灭火时方便我们能看清前方的路,避免撞车等危险事故。 7:履带。它主要的功能就是底盘低,,保护土壤,牵引力大,深翻付重作业有事明显,通过性和爬坡能力强,它具有良好的抵抗侧翻能力和在下滑的坡地的稳定性,同时还具有转弯半径小的机动性,爬坡能力强的越野性等特点。 8 :闪烁灯。它的车顶有一颗闪烁灯,红、蓝两种颜色交替闪烁,方便被困人员发现我们的机器人。 这些就是我们机器人最主要的特点,谢谢大家。

演示视频:

演示图片: