项目名称:宠物陪伴机器人

组 别: 小学组 省赛奖项: 辽宁省创意赛小学组一等奖
代表团: 辽宁 参赛队员: 孙晨曦 王崔锦 刘军翔 参赛队:
辅导教师: 王刚

项目摘要:

随着国内经济高速发展,直接促进了宠物饲养迅速流行,其中宠物相关的产业,例如宠物医院等已脱颖而出,几十年间得以迅猛发展。今天,饲养宠物已经成为许多家庭的选择。随着养宠物的人家越来越多,一些问题也突显出来。由于人为看护宠物本身存在耗费人力,无法彻底放心等种种缺陷,无法满足饲养者日益发展的看护安全化需求。 宠物陪伴机器人主要分为喂食机器人、监护机器人两种类型,主要喂食器的方式发展较为迅速;近年来大多数家庭都采用喂食机器人,但是无论是喂食机器人还是监护机器人哪一种都无法真正实现“陪伴”,于是我们将喂食机器人与监护机器人相结合设计了能够实现喂食,陪伴,互动,游戏一体化的机器人,它的交流互动性能更好,和宠物游戏也不用非要在家里。蓝牙操控能力能够很好的增加人和机器融为一体的感觉,人们在操控中仿佛是角色扮演游戏一般,对于宠物来说也是一个忠实的玩伴,人们减轻压力的同时也能够让宠物获得不一样的体验。让宠物有见到机器人和见到主人一样的感觉也是让它不会感到孤独而是一直有“人”陪在身边的感觉。宠物是自然,是亲情,亦是陪伴。我们的世界里有它,而它的世界里只有我们。让宠物感受到主人无时无刻的存在,这是陪伴也是责任,让宠物更加开心,幸福感提升

演示视频:

演示图片: