项目名称:自动智能储物柜

组 别: 小学组 省赛奖项: 河南省一等奖
代表团: 河南 参赛队员: 郭宏观 潘嘉霖 闫桐玮 参赛队:
辅导教师: 陈芊 郑朝华 白文君

项目摘要:

智能存储柜用于存放周转箱,采用存储柜与周转箱配合存储的方式,方便批量存放配件、自由存取周转箱等作用;具有智能、快捷、方便、准确存取周转箱的效果,配有智能管理系统软件,软件操作方便,整体存储柜管理由管理软件控制,采用语音提示和无线条码阅读器配合管理,实现了简单操作、快速存取的目的。 智能存储柜采用先进技术,具备手动控制、单机自动控制、联机自动控制等多种操作模式,管理监控系统采用网络结构,可与ERP连接,以实现库房管理的规范化和现代化。作为机器人社团的一员,我们无论实验或者制作作品时都会需要运用到各种零件或者工具,有时可以找到,有时需要寻找很多时间,虽然经过自己分类之后会整洁不少,但是过了一段时间之后又恢复混乱的状态了,这使我们思考可以用机器人制作一个辅助我们储存工具器材等东西的机器人,使我们活动更加方便快捷效率更高。所以我们设计了智能自动储物柜,有五大功能: 自动分类存储功能:可以把需要存储的物品按照类别不同,分类存储。 自动取出功能:可以把需要的物品自动的取出。 数据记录与存储功能:可以记录存取的物品的种类数量并展示。 立体存储功能:有效的利用立体空间使存储能力更有效。 交互功能:可以通过操作读取存储物品的信息或者修改种类。 智能自动储物柜不仅可以方便的分类存储物品,也能通过数据记录各种物品的种类和数量,使实验室更加有利于我们活动,立体式的存储模式也能有效的利用空间,而且不仅仅适用于我们的机器人实验室也可以广泛的应用于各个需要进行分类存储的地方。相信可以应用非常广泛。

演示视频:

演示图片: