项目名称:多功能房车

组 别: 初中组 省赛奖项: 第十九届中国青少年机器人竞赛吉林赛区一等奖
代表团: 吉林 参赛队员: 周翀成 盖墨 赵易航 参赛队:
辅导教师: 王英梅

项目摘要:

(1)多功能车 能走能停 兼具车与房的优点。越野吉普车会拉着车厢去到你想去的地方,当然在风景优美的地方也可以停下来,欣赏优美的风景,这就是我们最想要的自驾游了,可以体验驾驶的乐趣,也可以亲近大自然,太开心了。 (2)可以变形 这个是作品中比较神奇的地方,在车厢底部我们安装了六个齿条装置,每面三根,这样就可以通过控制齿条让车厢抬升起来,变身房子形态,除此之外我们的车厢顶部是可以根据天气的情况打开和关闭,这个是用传感器来监测完成的。 (3)新能源 在车子的尾部我们安装了太阳能板,这样当白天的时候就可以收集太阳能,然后再转化为电能,为车子提供源源不断的动力支持,续航能力将会极大提升。同时太阳能是清洁能源,还不会污染环境,可以说是一举两得,真是太好了。 (4)连结部分 采用高级编程密码锁。这个部分比较有意思,当你密码输入错误的时候,会自动报警,只有输入正确才能密码解锁,并且配有音乐。 (5)屋顶部分 采用仿古的庑殿顶,配以中国结,这个设计就是想要看到这个车的人就知道,是中国制造,我们现在的技术是领先水平,可以放心使用,品质是有保证的。同时中国结也是寓意着平安吉祥的含义,也希望出行的车和人都平安顺利。最主要的是我是中国人,我骄傲我自豪。

演示视频:

演示图片: