项目名称:图书馆还书机器人

组 别: 高中组 省赛奖项: 冠军
代表团: 江西 参赛队员: 李熙晨 罗跃芝 王吉翔 参赛队:
辅导教师: 邓怡帆

项目摘要:

摘要 1,对于我们的机器人,整个的灵感来自MAKE X攻城赛的机器结构,以及汽车公司的智能车和机械臂,我们认为整合多种技术可以使我们的机器更有科技感。 2,我们准备时间非常短暂,只有一个月的时间。我们团队需要增强每个队员的集体责任感,每位同学都要更加积极地参与到比赛中,而不是用无所谓的态度去对待一个比赛,每个人都想拿到好成绩,但是只有我们个别同学辛勤付出是远远不够的,我们组的吉翔同学是模范,吃苦耐劳,为团队付出了不少。所有人都应该向他学习。 3,在整个机器的组建过程中,我们应该是先考虑方法的可用性,再去付诸实践。而非盲目赶上进度,疯狂组装。比如说履带的结构,我们应该用图纸多进行一些设计,再去用材料搭建,这样才可以保证工作效率。 4,我们的机器人主要是帮助人类在进步的阶梯上走的更快,因为找书是折磨耐心的,而且会浪费时间和精力。我们的初衷是非常好的,整个的机械结构基础其实还是可圈可点,想法和实践都不错,只是在未来我们还有许多要改进的地方。 5,在之后的备战当中,我们会调整好队员的状态,集中训练,激励他们去做更多事情,为国家级赛事尽自己的一份力量,因为在我看来,努力了最终都会有收获的。我们会让自己的技术更加成熟,设备更加完善。所以,我希望队伍能够拿到理想的成绩。

演示视频:

演示图片: