2017年中国青少年机器人竞赛骨干裁判员培训班顺利举办

本文发布于:
2017-05-19
来源:
中国科协青少年科技中心

  2017年5月12-15日,2017年中国青少年机器人竞赛骨干裁判员培训班在天津市成功举办。本次培训由中国青少年机器人竞赛活动研究培训中心主办,来自全国28个省、自治区、直辖市的50多名骨干裁判员参加了此次培训。

  本次培训包括理论学习和实战演练两部分。在理论学习阶段,学员们主要学习了解第十七届中国青少年机器人竞赛裁判工作的要求,学习掌握竞赛规则与裁判细则,熟悉比赛流程和执裁规范等,为实战演练做好准备。5月14日,学员前往在天津市张家窝镇田丽小学同期举行的天津市青少年机器人竞赛比赛现场,作为见习裁判上场执裁,并在全天比赛结束后及时总结讨论执裁中出现的问题和处理方法。学员们纷纷表示,通过本次裁判员培训,明确了裁判员的职责,对竞赛规则有了更深的理解,培训对提高自身执裁能力有所助益。

  中国青少年机器人竞赛是由中国科学技术协会主办的一项面向全国中小学生开展的普及性科技活动。举办10多年以来,在普及机器人技术知识,带动各地开展机器人教育活动,促进地区间学习与交流等方面起到了积极的推动作用,是提升青少年科学素质,培养科技创新后备人才的基础一环。第十七届中国青少年机器人竞赛将于2017年7月17-22日在广东省中山市实验中学举办。

评论(0)