第14届中国青少年机器人竞赛在乌鲁木齐开赛

本文发布于:
2014-07-17
来源:
央广网

  央广网乌鲁木齐7月17日消息(记者加乘)以“激情创造·快乐成长”为主题的第14届中国青少年机器人竞赛,今日在新疆师范大学鸣锣开赛。来着全国760名中小学选手为自己的冠军梦发起冲击。

  据悉,今年全国共有29个省(区、市)的274支队伍、760名选手和274名随队教练员参赛,大赛继续延续上届的做法,取消开幕式,学生报到后直接进入竞赛环节。

  本届竞赛选手们将参加五个项目的角逐,分别是:机器人综合技能比赛,主题为“少年当自强”;机器人创意比赛,主题为“助老助残”;FLL机器人工程挑战赛,主题为“天降之咎”;VEX机器人工程挑战赛,主题为“梦想成真”以及机器人足球比赛。各项赛事均分小学、初中、高中组,经过循环赛和淘汰赛决出一、二、三等奖,再从一等奖中最终决出金、银、铜牌。同时,从FLL机器人工程挑战赛和VEX机器人工程挑战赛中,选拔优秀代表队参加相关国际比赛。

  记者了解到,今年,新疆的参赛队伍和参赛人数为历届之最,共有37支代表队108名选手参加,与过去相比,参赛队的整体水平较往年有较大提高,各地区、各学校参与竞赛的积极性空前高涨,对本次竞赛也高度重视,兵团首次派队参加比赛。

小选手们正在紧张的安装机器人

协同调试

模拟训练

小选手们交流“战术”

模拟演练

综合技能比赛现场

VEX机器人工程挑战赛红蓝对抗

比赛前最后的调试

评论(0)