第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年及粤港澳青少年机器人邀请赛各市工作协调视频会议召开

本文发布于:
2020-04-09
来源:
广西青少年科技中心

      2020年4月8日,为配合做好新冠肺炎疫情防控工作的部署,适应新冠肺炎疫情防控工作新形势下青少年教育形式的特点与要求,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年及粤港澳青少年机器人邀请赛各市工作协调会以视频会议形式召开。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华出席会议;广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英主持会议;各市科协青少年科技教育机构、教育局机器人项目主管单位及广西青少年科技中心项目科全体同事参加了会议。

      会议主要针对疫情期间,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年及粤港澳青少年机器人邀请赛筹备举办现阶段情况进行摸底沟通交流。各中小学全面开学日期均有延后,原定4月举办的市赛无法如期举办,在疫情期间部分地市举办了线上辅导,但是效果不是很理想,加大了选拔困难。大家纷纷表示,在严格执行新冠肺炎疫情防控工作要求的同时建议自治区级赛事延期。

      根据各市反馈的情况,在疫情防控期间坚持实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,针对当前境外输入型病例与风险增加的严峻形势,保持高度警惕,第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年及粤港澳青少年机器人邀请赛延期举办,具体时间另行通知。

第19届广西青少年机器人竞赛暨东盟国家青少年及粤港澳青少年机器人邀请赛各市工作协调会

 

                                                                       (文、图:曾小科)

                                                        

评论(0)