如何参加竞赛?
中国青少年机器人竞赛采用自下而上、层层选拔的方式组织。参赛者需要先参加基层的竞赛,成绩优秀者可被推荐参加更高级别竞赛。全国竞赛一般在每年5月开始申报,基层竞赛会在5月份之前进行。请联系你所在地区的竞赛组织机构咨询参赛事宜。点击查看:省级组织机构联系方式
竞赛有哪些项目?
中国青少年机器人竞赛包括机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和教育机器人工程挑战赛五个比赛项目。
听说申报中国青少年机器人竞赛需要授权号,我该如何申报?
被省级组织机构推荐参加全国竞赛时,会获得申报全国竞赛的授权码。申报者需要登录竞赛官网(http://robot.xiaoxiaotong.org),注册帐号,登录后选择要申报的项目,输入授权号开始填写申报内容,填写完申报信息后,打印系统生成的申报表,签字盖章后扫描上传即可。可参照当届竞赛的申报说明。
我如何查阅省级机器人竞赛相关消息?
登录中国青少年机器人竞赛官方网站,查阅主页右上角“赛区导航”栏目,可直达省级竞赛网站。
我没有参加当地的竞赛,可否直接参加全国竞赛?
不可以的。只有省级竞赛成绩优秀者才有机会被省级组织机构推荐参加全国竞赛。
我对比赛规则有疑问,该如何提出?
竞赛规则相关问题,可在竞赛网站“比赛项目”中的“规则答疑”栏目提问。
我可以通过哪些方式了解竞赛?
登录中国青少年机器人竞赛官方网站(http://robot.xiaoxiaotong.org)或关注竞赛微信公众号(微信号:robot-cast)了解赛事相关信息。